Мой мир

Первослав
Глубоки и чисты небеса голубые,
Широки и безкрайни просторы полей -
Как люблю я озёра и реки родные,
Нет лесов и дубрав наших руских милей!

Что Молога-река, что Хопёр мне, что Волга,
Что мне батюшка-Дон - всюду реки мои,
Я спешу к ним всегда - для души, не для долга,
Чтоб очистить и сердце, и мысли свои.

Мне сосновый-ли бор, берега-ль над рекою,
Родники и ручьи с леденящей водой -
Не могу я без них и болею душою,
Когда город вокруг, то потерян покой.

Безконечная даль, облака как перина,
Где-то тихо урчит на заторах Хопёр,
Как спокойно в душе - всё здесь любо и мило,
И чеснок на полях, словно звёзды, зацвёл...

Где бы не был, когда и куда б не поехал,
Всюду я убегаю к лесам и к реке -
Здесь и дача и дом, и для сердца утеха,
Здесь уютный мой мир и вся жизнь в рюкзаке.

© Первослав