Масть

Марк Постернак
                И всегда ходи с бубей,
                Если хода нету.

                Эдуард Успенский




Мне ещё какие карты класть,
От стола к ногам твоим сползая?
Я тебе не попадаю в масть.
Даже масти я твоей не знаю.

Ты, как карта, скромная на вид,
Из колоды выпала неброско.
Но о масти мне не говорит
Ни твоя помада, ни причёска.

Мне тебя исследовать строкой
Не хватает времени и нерва.
И напрасно под моей рукой
Бьётся сердца девичьего черва.

И напрасно бёдра у стола
Задрожат в тревожном ритме бубна.
Ты плохую карту мне сдала.
Хода нет, и захожу я в бубну.

И тебя, как липку, ободрав -
Как природа всё же многолика! -
Я считал блондинкой. Был не прав:
К даме треф моя приходит пика.