Отсутствие

Анна Сивак
Зеркальным отблеском,
Туманным воздухом
Твоё молчание меня касается.
Чернильным оттиском,
Газетным ворохом
Моё отсутствие обозначается.

Мечтой пригожею,
Картинкой глянцевой,
Строкой печатною ты отдаляешься.
В абстрактном множестве
Немой субстанцией
Душа болит моя и растворяется.

Огни желтушные,
В стекле горящие.
И смотришь ты сквозь них в толпу гудящую.
Хлопки воздушные,
В жаре кипящие…
Нет, я здесь лишняя, ненастоящая.

Немыми лайками
И цифрой тусклою
Устала быть да пребывать непрошеной.
А стать бы ласкою
Тепла июльского
И мокрым запахом травы покошенной,

Весенней яблони
Душистой пеною,
Прохладой утренней, лучом невидимым.
Но… вновь озябну я
За гулкой сценою,
Нежна, безликая, без слов, без имени.
26.06.2018