Спор о русском языке

Мишель Лазарев
Он ей:
           – Ты – Солнышка моя!
Она ему:
               – Смешно!
Ты снова шутишь,
                слышу я,
Ведь солнышко – «оно»!
А он:
           – То солнце в вышине.
Взгляни-ка из окна.
Оно – для всех.
                Ты – светишь мне
На всей земле одна!

Одна ты, милая, одна,
А, стало быть,  «она»!