Незаконный приёмчик

Владимир Грикс
Пишу стихи небрежно и неряшливо,
и это привлекает и манит.
Читателю кажусь почти дурашливым,
запоминает мой нелепый  вид.
 
И в память проникает содержание.
Он не заметил, как оно вошло.
Без всякого усилия воздержания,
как будто озарение нашло.

И понимает: я хитрец, не паинька.
Что заглотил заброшенный крючок.
Придёт опять ко мне покорным заинькой.
Чего еще наделал дурачок?!