ЛЕТО БЕЗ КРАЯ...

Валентина Гайдук
       И снова день и снова дымка жаркая,
        Идут дожди, но где-то, не у нас...
        Нам подарили солнце ясно - яркое,
        Тебе вновь отправляю сердца пас...

     Всегда во мне ты, с чудным постоянством,
        Когда ты здесь, когда в своей дали,
      В сердцах у нас нет грубости и хамства,
        Когда жизнь - фавор и когда в "пыли"!

          Лишь у тебя найду дух понимания
         И нежность добрую, внимание Любви,
         Твои все выдержу дороги и скитания,
            Увижу первой в облаках Огни!

          Пионы полыхают всей махровостью,
          Им хорошо, пришла для них пора...
        Любовь двоих не кажется им новостью,
        Июньский день для них - любви игра!

           Растаяло давно, что заморожено,
           Я всей душой расплавлена на нет...
           Покоя нет и мысли растревожены,
          Раскроем вместе дней Любви секрет!

        О, сколько нового ярчайшего цветения,
          Увидев здесь, - посеем в небесах,
         В твоих глазах горит души смятение,
         Всё - на кону, лежит мир на весах!

          Земля вся жаждет отдыха вечернего,
             Растения полива ждут и сна...
      О, лето с песнями, в тебе Любви значение,
             К тебе вела всех юная весна!