Это чудо - лето

Александр Сущенко 2
А у нас, в цветы одето,
С ясным солнцем в волосах,
Снова балом правит лето,
По макушку в чудесах.

Разве это всё не чудо,
Оглядись вокруг скорей –
Утром песней нас разбудит
Чудо в перьях – соловей.

Эта маленькая пташка,
Неказистая на вид –
Чудо песенное наше,
И когда он только спит?!

А цветы, какое чудо –
Розы, флоксы и левкой,
Я зимой их фото буду
Гладить нежною рукой.

А пока они живые,
Ароматом их дышу,
Я люблю и полевые,
И букеты приношу.

Приобщить хочу и внуков
К разным-всяким чудесам:
К милым запахам и звукам,
К звонким птичьим голосам.

И тогда порой рассветной
Мы помчимся в луг и в лес,
Чтоб наполниться всем летом –
Этим чудом из чудес.

                Июнь 2018 г.