Пройтись есть повод по базару

Александр Чигорко 2
Как жаль, что кончился салат,
Считаю это горем личным,
Он наподобие кантат
Зовётся зимним иль столичным.

Пройтись есть повод по базару
И овощей принять парад,
Колбаски бросить в ту же тару,
Салат я сделаю – отпад!