Старики

Зоя Исаева 2
Старики  живут подольше,
Но какая в этом сласть.
Боли, хвори, чаще, больше
Донимать всех стали нас.

Нам работать предлагают
До шестидесяти пять,
Только боль не понимаю,
Как суметь и смочь унять.

Да живём чуть-чуть подольше
И болезней стало больше
Не моложе стали мы,
Где в работе мы нужны.

Для  работы  нужны силы.
Сил ведь нет, усохли жилы.
Так зачем страна решила,
Что у стариков ещё есть сила.

Молодым ведь нет работы,
Нет заводов по Москве
Фрезеровщик, токарь, слесарь
Не  нужды  теперь   стране.

Не подумали, там в Думе,
Что повысили года.
Посчитали вместе в сумме
Всех чиновников труда.

Депутат сидит на месте,
Да болтают дружно вместе
И мозгами крутят круто,
Что  народу станет жутко.

А станочник тянет смену,
Ломит спину, но молчит.
Он работе знает цену
И от боли  не кричит.

Как же можно их равнять
И как можно власть понять.
Старикам поднять года.
Ну а отдых им когда.

Или отработав  стаж.
Отдых для него лишь блаж.
Пусть на кладбище идёт
Место  там  себе  найдёт.

Для чего  ему  там  деньги?
Пенсии там не нужны.
Все отдал  он  для  страны,
А теперь спокойно спи.


                06.2018г.