Булка, Пряник и Сухарь

Нина Агошкова
Булка с Пряником дружила.
Был он тульский, не простой,
Очень мягкий, очень милый,
И с медовою душой.

Ей завидовали Сушки,
Замечая каждый раз:
- Пряник твой, ну просто душка!
Был бы друг такой у нас!

Как-то в тёмном переулке
(Не ходите в темноту!)
Крендель злой румяной Булке
Нож приставил к животу.

Визг разнёсся по округе -
Злоумышленник оглох,
Пряник – друг – сбежал в испуге –
Вот уж был переполох!

- Надо было, - молвит Булка –
Нам гулять под фонарём!
И теперь по переулкам
Ходит с твёрдым Сухарём.