Чаадаев в юбке

Павлина Зайцева
 
Объявлен Чаадаев -2, и фейком,
в лице Улицкой. Это надо слушать?
Считайте на неполные два века
Россию от Европы отстающей.

Отсталость в чём? Прав экзотичных в стразах:
и в толерантности и в секс- меньшинствах,
и Гей-парадов в наивысшей фазе,
и в новой популяции фашистов?

Не помнит эта дама из пен-клуба
о родичах, в Освенциме сожжённых?
Конец не видит Чаадаев в юбке
Европы, в мусульманство обращённой?

Второй Стамбул иль пустота на место
Берлина подберётся иль Парижа.
Цивилизация уходит -200.
Пускай Россия здесь отстанет трижды.

Дороги скатертью родные стали,
ведут в космизм и гуманизм высокий.
А  дураки в писатели попали,
и что – не дум властители, нисколько.
          ------   .    -------