Атакама

Ольга-Мария Нехорошева
Красные камни
На желтом песке
Плавятся
В белое
Пламя,
В зыбкий мираж
В золотом тростнике,
В озеро
В звездном
Тумане.

Белый песок
В золотой тишине,
Дышащей,
Древней,
Огромной.
Вечер.
Усталое солнце
В огне
Алой
Прозрачной
Короны.

Воздух пустыни
Недвижен и жгуч.
Тени отвесны
И строги.
До горизонта
Серебряный луч
Тянется
Лунной дорогой.

Фото из открытого интернета