Поклон

Гордей Майский
Городу Мценску.  (Орловская область)


Площадь. Ленин - взгляд с прищуром,
там - торговые ряды,
вот Дворец - очаг культуры, -
здесь культуры не чужды;
почта, мэрия с часами,
над часами флаг страны;
выше небо с облаками,
солнце или глаз луны.

Клумбы-розы - это летом,
а сейчас везде бело, -
да, декабрь слывёт аскетом -
всё в характере его;
ели, туи - стимулятор:
цвет зелёный - жизни цвет,
но известный декоратор
набросал на хвою снег.

У декабрьского фонтана
три скамейки в полукруг;
как почётная охрана,
фонари и там, и тут...
Ты - мой город, мой и точка -
сердце с сердцем в унисон;
я в блокнот - за строчкой строчка, -
низкий в них тебе поклон.