Стихи по зиме

Яна Скорпион Галицкая
Зима приходит невзначай
И сердце радуется снегу,
Уйдёт вчерашняя печаль
И станет мир, подвластный небу.

И станет просто хорошо,
Что впереди – дорога будней,
Пусть время осени ушло,
И не вернуть, его не будет…

Да, в прошлой осени светло,
Но в листьях время догорало,
Даря то нужное тепло,
Которое, жаль, остывало…

И вот теперь, уже в зиме,
Мы все торопимся быть, что ли…
Ты говоришь всё чаще мне,
Что в снах зимы  так много воли…

Она подарена за то,
Что мы вчера другими были,
И, сняв ненужное пальто,
Надели созданные крылья….

Летать – ни падать, говоришь,
И, вопреки ненастью рядом,
И под луной и сводом крыш,
Читаешь мне стихи – так надо…

Так надо… И опять,  и вновь,
Зима теперь так близко очень,
Но мне понятно всё без слов,
Распознаю лишь многоточья…

Не сразу можно мир узнать,
Я буду снова осторожной…
Не каждый сможет всё понять,
Так много зависти прохожих

Мы ощущали наяву,
Что я теперь в зиме, как птица,
Мечтаю об одном, живу,
Предвосхищать надежд страницы,

Что пишет небо по зиме,
Невидимым пером мгновенья…
И снег… вокруг один лишь снег
Нам добавляет вдохновенье…