Линия

Алла Арцис
                Любовь исчезла – линия осталась.
                С. Каратов



Как надоело ни о чем
Мусолить вечер.
Уткнусь в усталое плечо,
И станет легче
Из горсти в горсть пересыпать
То то, то это,
И все равно не засыпать,
Кляня рассветы.

Ты слышишь, как на подоконник
Села птица?
А я хочу в твоих ладонях
Заблудиться,
В ложбинках сгинула б, запав
За бугорочки:
На что мне линия – и так
Дойду до точки,

До крайней черточки, до дна,
До сердцевины…
Свисает с форточки луна
Подтеком винным,
И птица вещая – как ангел
В изголовье:
Мечту извечную назвал
Поэт любовью.