Дай вместе быть

Людмила Дзвонок
Не в воле человека его путь*…
О Господи, хочу не ошибаться.
У ног Твоих. Со мной, прошу, побудь,
Наставь меня, чтоб мне не спотыкаться!

Я не ропщу, Ты силы мне даёшь,
Чтоб проходить могла чрез узки тропы,
А иногда и на руках несёшь…
Приобретаю на путях сих опыт!

Чем дальше – всё отвеснее мой путь,
Да слышу голос Твой: - Иди. Не бойся!
О мой Господь, со мной сейчас побудь,
Я слышу, Тебя слышу: - Успокойся!

Хочу спокойной быть, послушной быть,
А мысли там, в далёком, знаешь, крае…
Мои молитвы слышишь, не забыл
О ком молюсь, пути мои Ты знаешь!

Пусть узким будет путь, но будь Ты там,
Надеюсь на Твоё, Господь наш, чудо,
Осуществиться нашим дай мечтам
И вместе быть средь золотых сосудов**!

Хочу Святое Слово исполнять,
Вершить Твои дела, прославить Царство,
Дай ничего в пути не потерять,
Быть светом для людей, Твоим лекарством!
27.06.2018

*"Знаю, Господи, что не в воле человека
путь его, что не во власти идущего давать
направление стопам своим" -
      Библия, Иеремия 10:23.

**" А в большом доме есть сосуды не только
золотые и серебряные, но и деревянные и
глиняные; и одни в почетном, а другие в
низком употреблении.
Итак, кто будет чист от сего, тот будет
сосудом в чести, освященным и благопотреб-
ным Владыке, годным на всякое доброе дело" -
      Библия, 2 Тимофея 2:20-21.