и на подъёме тяжелей всего

Влад Штиллер
И на подъёме тяжелей всего,
Когда рёв ветра мысли обрывает,
А в жилах кровь от страха застывает.
Но не забудь, подъём ты начал для чего.
Внизу равнина с мирной суетой.
Там нету тех крутых изгибов,
Но ты не хочешь жить с чужих ошибок
И лезешь вверх, подхваченный судьбой.
А наверху ещё не ясны тени.
Ты ждёшь, что будет там покой,
Но справишься ли ты с самим собой
И не сорвёшься от своих сомнений?
Чтоб не случилось - выбор только твой.