Свинтус

Алексей Ченко
Солнце
Радостно светило.
Туча вдруг
Его закрыла.
Туча, схожая
Со свинкой
Заслонила
Солнце спинкой!
Свинтус рылом
Ямку рыл.
Свинке той,
Что свет закрыла,
Посмотрев,
Проговорил:
- Ну и туча,
Очень мило!
Солнце ты
Зачем зарыла?
Туча строгая
Ка-а-ак хрюкнет!
Свинтус наш
В сарай, как юркнет!
За собою
Дверь закрыл он,
Ухватив
Верёвку рылом.
И про то
Не говорил,
Как в грозу
Он ямку рыл.