В чернилах неба - блики звёзд

Ирена Буланова
В чернилах неба - блики звёзд,
Как будто чьи-то тайны,
И месяц, как немой вопрос,
Застыл за облаками...

Что ему хочется спросить,
И кто ему ответит?
И всё же: "Быть или не быть?.."
"Светить," - ответил ветер.

И замолчал, в ветвях кустов
Затихнув до рассвета...
А месяц, из-за облаков,
Смотрел на землю эту.

И, как философ, размышлял
О времени и жизни,
И о начале всех начал,
И о судьбы сюрпризах...

О быстром беге дней и лет,
О том, что остаётся...
Но мыслей ход прервал рассвет
И первый лучик солнца.

Ну, вот и всё: пришла пора
Гасить на небе звёзды...
Ах, как прекрасна, ты, Земля,
Слов не хватает просто!

Ты не скучай: я вновь приду
С вечернею прохладой,
И сброшу первую звезду
Тебе в ладонь - на радость...

Такие странные дела
Случаются порою...
Хотя, возможно, что со сна
Привиделось такое.)