Божьи следы... Виталий Пушкарь

Христианская Страница
Божьи следы...
Виталий Пушкарь

             «...очи Господа обозревают всю землю, чтобы
             поддерживать тех, чье сердце вполне предано
             Ему...» (2 Паралипоменон 16:9)

Свои взгляды назад обращая, порой
Можем мы удивляться без меры:
Там, где путь преграждался высокой горой,
Шли вперед мы долиною веры.

Там, где реки преградою были в пути,
Без надежды найти переправу,
Через воды могли мы сухими пройти,
Воздавая лишь Господу славу.

И когда, будто печью, пылал небосвод
И горела земля под ногами,
То Господь открывал нам источники вод,
Подтверждая, что Он рядом с нами.

Если путь покрывала кромешная мгла,
Укрывая от взора дорогу,
Тогда милость Господня вперёд нас вела,
Забирая из сердца тревогу.

В тесноте, обращая к Всевышнему взор,
Благодарностью путь предваряя,
Мы на узком пути ощущали простор,
Словно были в преддверии рая...

Когда страхом стена окружала кругом
И казалось, что выхода нету, —
С благодарностью мы воспевали потом,
Как Господь даровал нам победу.

Где, казалось, наш путь в одиночестве был,
И в бессильи ступая устало,
Оглянувшись, мы видели рядом следы,
Окропленные кровию алой...

И тогда, поднимая свой взор к небесам,
Устремляясь душою навстречу,
Мы возносимся в небо, подобно орлам,
Где с Иисусом пребудем навечно. 

http://www.stihi.ru/2018/05/18/8124