Судьба души

Владимир Елин
Судьба даётся для души
Родившейся однажды в теле.
Или для тела, не спиши,
Мы разберёмся в этом деле.

Но тело бренно, а душа,
Она же вечная в эфире?!
Судьба кроИтся не спеша
За облаками в вечном мире!

Но если вечная душа,
Она творила зло и благость.
Бывала в теле малыша,
И в палаче вершила гадость.

Жила и в воине и в скопце,
В Раввине местной синагоги.
В слуге, в правителе, в купце,
В гетере скрытой длинной тогой.

За все дела в добре, во зле,
Судьбою награждают душу!
А тело - механизм тебе,
Готовое к любому кушу...

27.06.18