Вновь засыпаю с книжкою твоей...

Таня Станчиц
*** Перечитывая стихи Владимира Набокова ***

Вновь засыпаю с книжкою твоей...
Люблю тебя сестринскою любовью...
За то, что нежно любишь ты людей.
За то, что ты - российский, всею кровью!

Нет, нет, не уходи, не умирай!
Поэт, вратарь, учёный и учитель...
Учи нас, как в аду построить рай.
Ты добрый сын. И воин, и строитель.

Ты верный муж, и преданный отец.
И милосердный брат, и друг хороший.
Ты чувствовал, что гибель - не конец.
И я б хотела верить в это тоже!

... Пусть не на мраморе руки твоей
    тень русской ветки - ивы ли, берёзы -
    она в душе качается моей.
    И с ней - надежды,
                радости
                и слёзы...
27-06-18
На фото - В.В.Набоков.