Под неба ангельскою гладью

Елена Лугавцова
Нельзя не видеть красоты,
Что щедро дарит нам природа,
И это знаешь также ты,
Богатство это нам от Бога!

Любить и славить будем так,
Как никогда никто не славил,
Она Земли нарядный фрак,
Что Бог в подарок нам оставил!

Как не любить ее леса?
Луга в ромашковых соцветьях?
Где в каждом листике краса
И птицы песнь поют на ветвях.

Как не любить ее моря,
Ее заснеженные горы?
В колосьях спелые поля
И их бескрайние просторы!

И невозможно все объять,
Нет слов богатства все прославить,
Лишь сердцем все это принять,
Душевный стих-хвалу оставить!

Ей буду песню нежно петь
И восхищаться ее статью,
Стихи свои слагать и впредь
Под неба ангельскою гладью!