За окном рыдала гармошка...

Тамара Макеева -Пахистахис
А за окном рыдала гармошка.
И луне не спалось эту ночь.
Грусть спускалась по лунной дорожке.
И никто не хотел ей помочь.

Чью же душу гармошка тревожит.
Не даёт ей спокойно заснуть.
Плач на чей-то был очень похожий,
Разрывая тоскою всю грудь.

Гармошка истошно рыдала,
Омывая кого-то слезой.
Всю ночь за окном простояла.
Недовольна бессонной луной.

За окном играла гармошка.
Ночка слушала песни её.
Грустила луна за окошком,
Что напевы все не для неё.

27.06. 2018.