Ой ли?

Ариша Сергеева
                             Эхо на "Заподлицо" ( Алексей Окулов)
                                http://www.stihi.ru/2018/06/26/2421




Ты научился проходить мимо,
Не спотыкаясь о мои взгляды -
Мол, подустал уже от экс...трима,
Мол, чудаков теперь других радуй. 

Ты научился вышибать клином,
Чтоб не сходился свет в одной точке.
Ты научился бинтовать сплином
Дни без меня. Верней сказать, ночи.

Ты научился убегать лихо.
Да только лихо то скребёт душу.           
В твоём окне заподлицо тихо -
И полный вакуум, как спрут, душит.

Ты научился смаковать горечь
Из синей чашки. Пополам с кофе.
И делать вид, что кровоток строчек
Не бьёт в висок.
Ты делать вид - профи.

Ты научился мастерству мима,
Присыпав раны от любви перцем.
Но почему, когда идёшь мимо,
То в такт с моим стучит твоё сердце?

Ты говоришь, любви сухой климат
Виной всему, комком застряв в горле? -
Что можно выжить, проходя мимо.
Без драм. Без слёз. И без меня.
Ой ли?