Всего лишь...

Фава Крист
Всего лишь я только просил 
Жизнь моего брата, сестры,
Жизнь отца и матери сберечь от войны.
Всего лишь я только хотел
Пройтись по знакомым мне улицам
Под звездной синевой небесной
С любимой моему сердцу тогда.
Тогда мечтал не о вещном богатстве.
Тогда я мечтал о кончине войны.
И мысли будоражило,
И сердце заботило -
Лишь бы остались в живых.
Тогда в 41 году.
И жизнь круто повернулась спиною ко мне:
Нет брата, нет матери, отца и сестры,
Нет дома.
Нет и меня!
И домом моим могила мне стала.
Люди что вы делаете?
Остановитесь!
Сберегите так хрупкий наш мир.
Не дайте войне
Вновь повториться!
Не дайте беде
Жизни наши разрушить!