Чертово проклятье

Анна Шалина
Живое сердце, ведьмина лишь плоть,
Вскружить я голову могу любому:
Нечистой силе, вору иль святому -
Никто не сможет страсть перебороть.

Достаточно один лишь кинуть взгляд -
Как сразу буря в сердце назревает,
И жертва ничего не понимает:
В крови бурлит любовный страшный яд.

Не знаю, почему, что делать мне,
Устала от людей таких страданий
И вечных грустных по земле скитаний.
Хочу без чар. Иль утонуть в вине.

Сбежала в лес, подальше от людей,
Сижу одна: мечты, романы, книги,
Мурлычет кот под книжные интриги,
Пытаясь искорки поймать огней.

Исчезни, чертово проклятье, прочь!
Хочу любить безумно, быть любимой,
Наивной, слабой, нежной, чуть ранимой,
Мне ведьмой больше быть, прости, невмочь...