Поэт

Михаил Калинин 3
            (баллада)
Не полиглот и не эстет
Чуть не в седьмом колене,
Пошёл на склоне своих лет
На службу к Мельпомене*.

Про Мельпомену он слыхал
В пельменной, так, по случаю,
И долго свято полагал,
Что нет  стряпухи  лучше.

И как-то раз, под Новый год,
(Получку дали рано),
Очередной пельмешек в рот
Он клал после стакана.

И, очарованный вдвойне,
И водкой и пельменем,
Воскликнул он: «Пельмень в стране
Нет лучше мельпоменьих!»

«Да вы, же, батенька, поэт!»
Воскликнул рядом кто-то.
А «кто-то» этот был  эстет,
И оценил экспромт тот.

Герой наш тут же в ступор впал,
Задумался он крепко:
«Чего сантехником я стал,
Владея  словом метким?»

И в вечер тот, домой придя,
Качаясь чуть устало,
Жене сказал: «Тетрадку дай,
Писать пора настала!»

«И что же хочешь ты писать?
Инструкцию иль книжку,
Как в унитаз не надо ссать,
Не обоссать, чтоб, крышку?»

«Молчи, дурёха! Я – поэт!
Стихи писать я стану!
Налей для вдохновенья мне,
Живее, пол стакана!»

«В минуту сделаю  сию,
Лишь выдай рифму чётко
Ты к слову «вантуз», и налью
Тебе тогда я водки!»

Прошла зима, за ней весна,
Там лето, снова осень…
Поэтом  наш герой не стал,
Но пить  в пельменной бросил.



*Мельпомена – муза трагедии в древнегреческой мифологии