Собираю камни

Андрей Дьяченко
1
Корни печали проросли в душу,
Ландшафт настроения очень непрост.
Как будто опущенный в грязную лужу,
Порывистый ветер счастье унес.
Как карты развеял по полю брани,
А карты в камне превратились потом.
В бою не будет четкой грани
Между злым фактом и желанным добром.

Припев
Собираю камни, а сам мыслях летаю.
Для чего мне это? Я не знаю.
Это не моё, посмотрите на меня,
Я же не похож на богатыря.
В своём поту вопросы мочишь,
В жизни, увы, не всё что делаешь хочешь

2
От нудных забот апатия грузит,
Как к новому трудно мне привыкать.
Хорошего мало, а реальность всё сузить,
Руки хочется, но не буду опускать.
Внутренний голос призывает смириться,
Эти условия на заметку брать.
В этот поток надо мне влиться,
Сквозь лень и трудности камни собрать.

3
Реальность всё судит, а также веселье,
Она размером до сих пор не блистало.
Удачи промежуток как ложка варенья
В котле всех забот незаметною стала.
А время идет от забот до заботы
В режиме бесшумных, магнитных полей.
Я буду доволен после работы,
После большого сбора камней

2008 год