К поэтам 26. 06. 2018

Елена Майстренко
К поэтам слово обращаю,
Быть обережными взываю
В речах, движениях души:
Не все блестяшки – хороши!

Не все заморские словечки,
Что засияли, словно свечки,
Нам можно, нужно принимать
В родную реченьку вплетать.

И образы душой ловите –
Не на обочине ищите:
Смердит из грязных гнойных ям
Зловонный мерзостный дурман.

Я не ханжа, не моралистка,
Но за язык великий, чистый!
За вольный слог, могучий Дух,
За образ, что ласкает слух!

За святость Родины-красы,
За щедрость пламенной Души!
За Совесть, что не подведёт!
За честный труд, за наш Народ!