Хой Чу

Андрей Кац Доктор
Обычай Хой-Чу не ведётся с поры,
Запрятанных в дыме веков.
...Мой дед с бодуна отливал топоры
И много других чугунков.

Поэтому - лучше потеть, чем не жить!
Глаза опустив в потолок,
Я спал, а вокруг начинали кружить:
Метелины, Стужьевы, Глок.

Лунь-Я же - напротив - обычай племён,
Заблудших вразбег летаргий.
...Умыться. Одеться. Отвесить поклон.
И молча надуть в сапоги.

             doktor