О чудесах

Сергей Лучковский
В детстве нам хотелось верить в чудеса,
Но увы, оказался дед Мороз просто мужиком,
Борода и та у него приклеена!
А святые из угла смотрят строго,
Я б хотел спросить у них, 
Вы зачем себя голодом морили?
Я, конечно, понимаю, о душе молились вы,
Но разве может быть здоровый дух
В дряхлом теле умирающем?!
Лучше б взяли вы мотыгу и на поле вышли,
Показали бы пример, как трудиться надо,
Может быть под святой рукою
Все росло б как на дрожжах,
Вот и было б – чудо!
Ну а вы сидели в келье, пальцем в небо тыча,
Рассуждать о Боге может каждый,
Ну а нам извольте – чуда!