Блоки

Алекса Ватути
1.
Один во сне и наяву.
Всю жизнь мотаю на колок
Я мыслей спутанных клубок.
Что знаешь ты – как я живу,
Один во сне и наяву.
 
Я исполняю этот рок
В одну струну и связки рву,
Как тварь последняя реву
На скотобойне в обесток.
 
2.
А знаешь ты, как я живу...
Да не живу – тяну свой срок,
Как шар в лото, где номерок
Со сроком близок к тождеству.
Не знаешь ты, как я живу.

Я, в дед-мороза фраерок
Переодетый к рождеству,
Попал в малину, но братву
Не убедил я, как игрок.

3.
А знаешь ты, как я живу...
Пора покинуть драмкружок,
Но я всё пью на посошок
И припадаю к рукаву.
Не знаешь ты, как я живу.

Я под луной наискосок
Звездой сорвавшейся плыву,
Бросаю вспышки в синеву
И оставлю этот смог.
 
4.
А знаешь ты, как я живу...
Уж лет–то сколько на замок
Мой заперт внутренний мирок,
А ключ закинут тот в траву.
Не знаешь ты, как я живу.
 
Я – вдрызг лесничий, ни – сапог
И ни – ружья, – гребу листву
Которой осени во рву,
До нитки и на волосок.
 
5.
А знаешь ты, как я живу...
Трещит и крошится горшок,
В нём пядь земли, а в ней цветок –
Подарок Духа Естеству.
Не знаешь ты, как я живу.

Я золотого неба клок
С утра меняю на жратву
Чертей зелёных во хлеву
И на из брёвен потолок.

6.
А знаешь ты, как я живу...
И что моей души ожог –
Четвёртой степени и шок
Встал, сердце свергнув, во главу.
Не знаешь ты, как я живу.
 
Я – с крыши ржавый водосток –
Потопа нового зову,
Прогнав по трубам, как ****ву,
Дождей отравленных глоток.

7.
А знаешь ты, как я живу...
Так складно врать лишь Пушкин мог
О том, который занемог,
Назначив Музе рандеву.
Не знаешь ты, как я живу.
 
Вокруг меня на блоке блок!
Совсем не тот, кем здесь слыву,
Я пекла адского канву
Не обыграл и между строк.

            * * *
Один во сне и наяву.
Всю жизнь мотаю на колок –
Я мыслей спутанных клубок.
Что знаешь ты – как я живу,
Один во сне и наяву...
 
 
(алЕкса ватутИ)