Ведь слова так скупы

Владимир Шин
Между нами чужие лежат города,
Отчего вечерами тоскливо и пусто.
Я тебе о любви не скажу никогда,
Ведь слова так скупы по сравнению с чувством.

И не надо, родная, печалиться зря.
Улыбаюсь тебе фотографией с полки.
Ты встречай меня где-то в конце декабря,
Когда крылья ночей непростительно долги.

Почему, если рядом - то сутки малы?
Но зато я с собой привезу, как подарок,
Апельсиновый запах и запах смолы,
Поцелуй новогодний в двенадцать ударов.

Не застыла ещё в мутных лужах вода,
И летят вдоль Оби журавлиные стаи.
Я вернусь в декабре, но уже навсегда.
Реки схватятся льдом - только сердце оттает!