музы кант

Август Май
музы кант

меня разбудил в послеобеденный кейф
автомобиль на соседней улице -
такой музыки багровый шлейф
заставил тополя ссутулиться;

я понял, что за рулём - не дирижор
симфонического оркестра -
какой-то понтовитый мажор,
которому везде мало места;

я понял, что бывает такой музыкант
фельдфебелем собачьих свадеб бант
а я - своей тихой музы кант -
сплю мирно в постели со славой,
как тот ещё божественно-трагический дант
с адовой времён грешников оравой.

***