бессоница

Влад Штиллер
Полночный сон и тот с меня смеётся.
Он ждёт, что всё-таки свихнусь.
Хотя на следующую ночь опять вернётся,
А я его и снова не дождусь.
Ведь мысли мои - быстрые кареты.
Уносят за собою раньше сна.
Как жаль, что эти яркие сюжеты
Всего лишь мысли, что кружат меня.
Я столько напридумал, передумал,
Что сон уже давно ушёл сам спать.
И вот, оставив всё, я полежать задумал,
А завтра мне опять без сна вставать.