Страшные слова. Слово девятое. Закат

Игорь Калина
подобные мистическим стигматам
искусству неподвластные врача
упорно появляются закаты
и ужасающе кровоточат

как рана отворённая внезапно
алеет на пол-неба полоса
и загустевший свет за каплей капля
пропитывает дальние леса

на это чудо я неизреченно
пока не затянула темнота
смотрю с такой же верой в воскрешенье
как если бы я верил во христа