Навещателям

Исаак Рукшин
               
Утомившим меня причитаниями после 2-х месяцев Госпиталя:
“Ох (или – Ах) хотели тебя навестить, но не получилось!?”

Вопрос давным-давно пора закрыть:
Случилось, как должно быть – так случилось!
«Хотелось, вот ей Богу, навестить,
Да, как-то, у меня не получилось!?

То – выставка в музее, то кино...
Влекли к себе культурные задачи.
Компанию составить всё равно
Не смог бы, потому как – не ходячий.

Давно не для меня покой и тишь,
И страшно не люблю фармакопею!??*
Ты всё равно прикованный лежишь
И навестить тебя всегда успею.

Гипс на ноге, как якорь кораблю,
Свободу ограничил и немало.
А я, как все мы, жалость не люблю,
А про сочувствие и слыхом не слыхала.

К тому ж - «полуживого забавлять»
Осмеяно и нравственно, и здраво...
И с той поры, как вертится земля,
Имееть место быть и, значит, право.

O! Ты – живой! И учишься ходить!?
Хоть с костылём, но, слава Богу дома...
Мне так тебя хотелось навестить........
P.S.
Ох, как же это у людей знакомо.

*-Свод обязательных правил, при изготовлении, проверке,
хранении и прописке больным лекарственных препаратов.
Один из “навещателей“, желая показать “образованность”,
красивым словом хотел охарактеризовать  всю  медицину.