Жарко!

Любовь Журавлик2
Тонкой нитью натянуты струны
Солнца жаркого.
Пал в небесах...
Словно письма шифрованой руны,
Облака застревают
В горах...
Селевые потоки блуждают,
Где-то долы
Напились взахлеб...
Иссушённые травы глотают
Знойный воздух
Запы'леных троп...
Лишь зарницам завидуя в но'чи,
Каплей свежести
Только к утру,
Залететь теплый дождик захочет
В утомленную
Солнцем зарю...