Моя долюшка

Татьяна Головина 3
Поле - полюшко, горе - горюшко,
Кто тебе сказал, моя долюшка?
Выйду в полюшко, там полынь трава,
Степь бескрайняя, в небе кружева.

Облака летят, завиваются,
Все следы травой заплетаются.
Поле ровное, степь бескрайняя,
Заря – зорюшка утро раннее.

Ты пойдешь за мной, не найдешь следов.
Я обиделась, а ты будь здоров.
Слушайся друзей, пусть они прейдут,
Про меня опять, сказку наплетут.

Поле – полюшко, горе – горюшко,
Кто тебе сказал – моя долюшка.
Облака летят, степь бескрайняя,
У тебя во всем я ведь крайняя.