Весна в блокадном Ленинграде

Борис Першуткин
О Боже, силы дай,
чтоб улыбнуться солнцу,
тяжелая весна
который год подряд,
сопровождая смерть,
к родным и незнакомцам
приходит,
чтоб согреть
блокадный Ленинград...