ждать нечего. мы выросли. отныне...

Александр Щедринский
ждать нечего. мы выросли. отныне
никто не вспомнит девку со второй
дошкольной парты, выросшей на стиле
трансгендера с пробитою губой.

ждать нечего. когда раскрыл все карты,
всех изучил и понял до конца,
сиди, кусая локти, и с азартом
ищи в толпе знакомого лица.

когда тебе все ясно, все понятно, -
что может быть страшней такой судьбы -
вот тетенька, одетая опрятно,
вот дяденька, идущий по грибы,

а оба - проститутка и шизоид.
и так во всем - куда ни посмотри:
вот на осине - маленький андроид,
хоть с виду - птица с зернами внутри.

все осознав (да так, что стало тошно),
не хочешь ничего от новых див,
почистивши армейскую картошку
и весь бэкграунд мудростей забыв.