И вновь о совести

Максим Черников
Совесть штука несговорчивая,
Если совесть в людях есть;
Нужно очень быть разборчивым,
Щепетильным - там, где честь.

Никакое соглашение,
Хитрость, с нею не пройдёт,
Никакое предложение -
Взяток совесть не берёт!

Чистота к ней не воротится,
Коль однажды запятнал;
Пресвятая Богородица
Не отмоет чёрный нал! -

Можешь не иметь бессонницы,
Жрать и .рать: быть, как полип; -
Хоть в Париже жить, хоть в Бронницах -
Гнить, пока ты не погиб...

27. 06. 2018.