Свет золотистый свечи

Мария Селиванова
Свет золотистый свечи.
Коричневатые тени.
Ночь вынимает ключи --
Не было б места для лени.

Ну-ка раскройся, сундук
Неистощимых запасов
Сил неизменных. Недуг
Всякий отсеется разом.

Станут расти жемчуга,
Перерождаясь в творенья.
Так в свечках ягод ирга
Дарит умиротворенье,

Нежно светя на листы
Полузабытых тетрадей.
Вновь выплывают холсты,
В душу избранника глядя.

В струнах звенит благодать
Нот продолжения скерца.
Не о ком благо страдать
Перегоревшему сердцу.

    Август 2016 г.