Из точки а до точки бэ

Каору Тринадцатый
Прошли часы, или уже года?
Растёт трава на затенённых склонах,
Несёт сухой цветок реки вода,
Пронзает луч дубовые короны.

Гляжу на те же хОлмы через лог,
И птичий крик удары сердца гонит
Из точки "а", что тысяч лет залог.
До точки "бэ", что в сизом прошлом тонет.

Казалось, миг понять глубинно, до конца
Достаточно, чтоб разом всё окончить,
С земли извечно-юного лица
Исчезнуть без тире и многоточий.

С туманом слиться, кануть в синь,
Подняться выше облаков пунцовых.
Но всё притихло: ты стоишь один
И мир перед тобой седой и новый.