Глупый радуется мыслью

Николай Синяк
Глупый радуется мыслью,
Справедливостью кипит.
На ногах заботы виснут,
Голова о них болит.

Вот, бедняга и не спит.

В моем окружении нет понимания,
Раскаянья нет глубины.
А в зрелые годы простые признания,
Как воздух для жизни нужны.

Заботы окутали людям сознание
В масштабах огромной страны.
В цене прилежанье, терпенье, молчание, -
Иные достоинства вновь не важны.

Служивые люди заполнили здания,
Расселись на склонах горы.
И всё, что хоть как-то достойно внимания,
У них на крючке до поры.

Таинственность в окнах опять поселилась,
Грохочет вокруг карнавал.
Казалось бы, всё что хотели - случилось,
Но так, как никто не желал.

А значит, спираль поднимается выше
И близится новый виток.
Пусть голос свободный почти что не слышен,
Растёт подрастает росток!

В далеких полях, на окраинах дальних,
В глухих и дремучих лесах
Пока чуть заметны, наивны, случайны
Иные слышны голоса.

Могучим потоком, сметающим селем,
Лавиной, несущейся вниз.
Мир будет избавлен от всех, что расселись
И в кресла клещами впились!

Глупый радуется мыслью,
Справедливостью кипит.
На ногах заботы виснут,
Голова о них болит.

Вот, бедняга и не спит.