первый выход

Владислав Пирф
светофоры улиц, красота зимы,
мы внутри, не дели нули,
и забудь мороз, он увидит нас,
он придет, но не в этот час.
лай собаки,
      бездна,
                зверь -
вышел на охоту,
слышишь голос –
              ты не верь,
он лишь мутит воду.
ты подальше, там где лес,
свет солнца закрывает,
ты со мною, я на крест,
видишь, света не хватает,
я повыше,
спрыгну,
ели,
всполыхнул и солнцем новым,
я с тобою, мне велели,
быть во всем к тебе готовым.

пустота, облака и любовь,
созерцая песчинки янтарных,
видела сотню воров,
и в словах мною бездарных,
забывалась и вновь
шла по улочкам белым,
но потом повернула, забыв,
улетела.

(эгоист.2/3 фаталь'но)