Луна подружка

Березянц Иван Александрович
Что же ты моя подружка
Ходишь по небу одна,
Ярколикая девчушка,
Одинокая луна.

Смотришь сверху желтым взором,
Паранджой прикрывшись туч,
На меня немым укором
Посылаешь свой ты луч.

А пойдем, пройдем по полю,
Ночью поле хорошо,
Погуляем вместе вволю,
Можно даже нагишом.

Приласкают травы стопы,
Мягким бархатом ковра,
А невидимые тропы
Поведут вдаль до утра.

Ты одна со мною рядом,
В эту сказочную ночь
И под россыпь звездопада,
Погулять со мной не прочь.