***

Артур Джураев
В тусклом свете трепещущих свечнЫх огоньков
В чужой комнате со скромным убранством
Мы как будто вернулись назад на сотни веков
В допотопное время, сквозь время-пространство

Без одежды, нагие, без забот и тревог
Нет ни слов и ни мыслей, вне религии, веры
Точно так первобытный мужчина, наверное, мог
С первобытною женщиной встречаться в пещере

Огоньки, отражаясь в наших глазах
Первобытную страсть в них обнажают
Она не исчезла, не истощилась в веках
В тусклом свете свечей она жить продолжает

Я – дикарь, ты – дикарка здесь и сейчас
Мы слились в тусклом свете свечей
Лишь стонов и вздохов хорал вместо фраз
Вместо членораздельных речей

Вместо зова по имени – взгляд
В благодарность за все – поцелуй
Лишь трепещущий свет огоньков наш наряд
Все как в древнюю быль, старину

Ах, как хочется в дикой страсти плену
Раствориться, остаться навеки
Невозможно такое. А все по тому,
Что трепещущий свет огоньков не бессмертен

Наутро мы прежними станем с тобой
Свет иной отразят наши очи
Обещай, что при следующей встрече со мной
Ты снова зажжешь эти свечи