Кто-то третий

Валерий Берсенев
Кто правит бал, кто тащит крест,
Туда, к очередной Голгофе
Кто — жемчуг пробует на вес,
И льет степенно сливки в кофе.

А мы все бьемся, как в силках
И друг на друга льем досаду
Решаем спор на кулаках...
А верхним — этого и надо!

Но, чем сбивать друг друга с ног —
Не лучше ли на миг очнуться,
Остановиться, оглянуться,
Понять, кто грабит под шумок?

Забыть вину, простить грехи...
Тогда бы поняли и дети:
Друг другу ставим синяки...
А жрет, наверно кто-то третий!